Потакают и способствуют гибели людей: в Госдуме обвинили США в пособничестве терроризму в России

Требуя освобождения подозреваемых в повреждении газопровода в Крыму, Соединённые Штаты Америки становятся пособниками терроризма в России, заявил депутат Государственной думы Леонид Калашников.

По словам депутата, такие требования со стороны Госдепа США выглядят как потакание террористическим организациям и способствуют гибели людей в результате террактов, сообщает «Лента.ру».

«Люди обязаны знать, что такие псевдодемократические государства, как США, Украина, не просто потакают деятельности таких организаций как «Меджлис»* (экстремистская организация, запрещённая в России), но и напрямую способствуют гибели людей от террористических актов», — заявил Калашников.

При этом депутат призвал международные организации обратить внимание на тот факт, что США напрямую поддерживают террористов на территории России.

«Пусть некоторые страны в международных организациях и настроены не особо дружески по отношению к России, но они должны быть включены в дипломатическую историю. Нам нужно прямо заявлять о нашем возмущении и о том, что США напрямую потворствуют действиям террористов на территории нашей страны», — сказал Калашников.

Кроме того, сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков ранее также заявил, что Россия не позволит США диктовать условия об освобождении тех или иных подозреваемых в совершении терактов.

Напомним, Госдеп США потребовал от России освободить одного из экстремистских лидеров радикального движения «Меджлис крымско-татарского народа»*(экстремистская организация, запрещённая в России), которого обвиняют в попытке повредить газопровод.

*организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Реакция США на задержание в России крымских экстремистов похожа на истерию — Молохов

Киев устроит боевые стрельбы у границы с Крымом

«Находит отговорки»: на Украине обвинили Россию в нежелании проводить встречу Путина и Зеленского

Новости партнеров