Постпред Украины рассказал свою версию Второй мировой войны в ООН

  • Постпред Украины рассказал свою версию Второй мировой войны в ООН
    ООН

Состоялось торжественное заседание Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны, на котором украинская делегация не могла не отличиться из-за самой темы встречи. Так, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в своей речи решил озвучить собственную версию Вт

Состоялось торжественное заседание Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны, на котором украинская делегация не могла не отличиться из-за самой темы встречи.

Так, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в своей речи решил озвучить собственную версию Второй мировой войны. По его словам, её план разрабатывался Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным совместно.

«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война <…> [поляки и украинцы] были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины», — процитировали слова Кислицы в ТАСС.

Согласно утверждению украинского постпреда, «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации», но ещё больше потерь было «во время отступления в 1941 году».

Тем временем большинство представителей других стран оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом, а российский дипломат вообще напомнил, для чего было организовано торжественное заседание.

«Цель памятных мероприятий не в том, чтобы увековечить ненависть, а в том, чтобы усвоить уроки истории и, глядя в будущее, совместными силами сохранять и поддерживать мир», — заключил постпред России при ООН Василий Небензя.

Напомним, что ещё в 2017 году Украина на законодательном уровне отказалась от термина «Великая Отечественная война».

Но его начали искоренять из школьных учебников уже в 2014 году. А в новые пособия обещали добавить более подробное описание деятельности Украинской повстанческой армии, диссидентов и сведения о депортации из Крыма татар, греков и армян.

Новости партнеров