Постпред Порошенко рассказал о героически погибших в Крыму боевых украинских дельфинах

  • Постпред Порошенко рассказал о героически погибших в Крыму боевых украинских дельфинах

Так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода. По словам Бабина, «боевые дельфины

Так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

По словам Бабина, «боевые дельфины контактировали со своими тренерами через специальные свистки. Россияне получили эти свистки и все остальное специальное имущество соответствующей воинской части, но дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли».

«Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», — подчеркнул постпред президента.

Напомним, что в апреле группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, сообщает «Думская». В противном случае, написали военнослужащие, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.

Добавим, что 23 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, проживающих в Крыму.

В соответствии с указом, право на обеспечение жильем имеют проживающие в Крыму граждане РФ, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18 марта 2018 года с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины.

Новости партнеров