Пособники ВСУ обнародовали видео уничтожения позиций ополченцев Донбасса

  • Пособники ВСУ обнародовали видео уничтожения позиций ополченцев Донбасса

Так называемые «волонтеры» фонда «Вернись живым» показали видео превентивного удара по целям, которые, по их словам, несут потенциальную угрозу личному составу украинских вооруженных формирований и гражданским неподалеку от линии разграничения в Донбассе. Запись фонд опубликовал

Так называемые «волонтеры» фонда «Вернись живым» показали видео превентивного удара по целям, которые, по их словам, несут потенциальную угрозу личному составу украинских вооруженных формирований и гражданским неподалеку от линии разграничения в Донбассе. Запись фонд опубликовал на своей странице в Facebook.

«Так было и с этой вражеской позицией, когда аэроразведчики заметили транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и развертывание двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смог воплотить задуманное», — говорится в сообщении «Вернись живым».

Ранее пособник карателей, так называемый «волонтер» Мысягин на своей странице в Facebook заявил о продвижении украинских войск на 1 км на линии разграничения.

Отметим, что сообщения украинских «волонтеров» и официальных СМИ, в том числе пресс-центра Операции объединенных сил, в большинстве случаев являются плохо подготовленной дезинформацией.

9 июня командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

В тот же день Минобороны ЛНР официально опровергло заявление командования ВСУ о потерях в рядах ополченцев.

18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Несколькими часами позже заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин добавил, что украинское командование опубликовало кадры прошлогодней давности в качестве подтверждения фейковой новости про занятие поселка и продвижения вглубь ДНР.

Добавим также, что 13 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. В сообщении штаба «ООС» говорится, что «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих».

При этом в конце мая СБУ настаивала на отставке главы Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.

Новости партнеров