После звонка Путину Меркель переговорила с Зеленским — подробности

  • После звонка Путину Меркель переговорила с Зеленским — подробности
    president.gov.ua

После звонка президенту России Владимиру Путину федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель поговорила по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Офиса президента. Главы стран побеседовали о «Дне скорби и памяти жертв войны в Украине», при этом указав на не

После звонка президенту России Владимиру Путину федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель поговорила по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Главы стран побеседовали о «Дне скорби и памяти жертв войны в Украине», при этом указав на необходимость сохранении исторической памяти о человеческих жертвах и об ответственности за преступления нацизма на Украине.

«Наш разговор происходит в особую дату. Мир должен сделать всё, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись», — сказал Владимир Зеленский.

Зеленский ещё раз пригласил Ангелу Меркель посетить Украину и принять участие в саммите «Крымская платформа», а также в торжественных мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Федеральный канцлер в ответ пригласила Владимира Зеленского в Берлин, чтобы обсудить двусторонние отношения Украины и Германии, а также процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Ранее сообщалось, что 22 июня состоялся телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров