Порошенко, выступая в Раде, перепутал Макрона и Путина

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, выступая в Верховной раде, перепутал президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, передаёт «Страна.ua».

Порошенко решил прокомментировать недавнее сообщение о завершении строительства «Северного потока – 2» и допустил ряд оговорок.

«Вчера агентство Deutsche Welle объявило об окончании строительства «Северного потока — 2». Это памятник, к сожалению, расшатыванию проукраинской коалиции, которая была создана с 2014. И потом своими претензиями то к Меркель, то к Путину. Ой... То к Меркель, то к Макрону, то к Байдену…» — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко выдвинул обвинения в адрес действующего президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского заявив, что тот проводит репрессии против так называемой украинской оппозиции, и сравнил политику Зеленского с курсом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что если Киев попытается силой решить вопрос в Донбассе, то он не будет поддерживать украинские власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Женщину уличили в переправке крупной партии наркотиков из Киева в Донецк

Чиновницу украинского горсовета застали за наведением «порчи» на коллег

В ЛНР заявили, что украинские военные заминировали дорогу в Попасной

Новости партнеров