Порошенко сообщил о намерении использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады

  • Порошенко сообщил о намерении использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады

Киев намерен использовать опыт миротворческих миссий Канады при отправке миротворцев ООН в Донбасс. Об этом заявил украинский президент Порошенко после переговоров с премьером Канады Трюдо. "Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады. Я верю, что миротворческая операци

Киев намерен использовать опыт миротворческих миссий Канады при отправке миротворцев ООН в Донбасс. Об этом заявил украинский президент Порошенко после переговоров с премьером Канады Трюдо.

"Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады. Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом вопросе опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными", — сказал он.

Кроме того, Порошенко отверг "российский сценарий" ввода миротворцев в Донбасс. Он напомнил, что хочет, чтобы миротворцы были размещены и на границе с Россией.

"Миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией", — сказал он.

Ранее премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко заявил, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной.

Несколько дней назад премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович предложил Украине использовать опыт своей страны в Донбассе.

Новости партнеров