Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат»

  • Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат»

Президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим. «Президент продемонстрировал в Совбезе ООН военные билеты российских захватчиков: РФ создает, ведет, контролиру

Президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.

«Президент продемонстрировал в Совбезе ООН военные билеты российских захватчиков: РФ создает, ведет, контролирует и спонсирует террористические операции в Донбассе», — сообщил пресс-секретарь Порошенко Цеголко.

Напомним, 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Напомним, что в 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

В том же году Порошенко вышел на сцену 45-го Всемирного экономического форума в Давосе с куском автобуса, который был обстрелян под Волновахой.

Новости партнеров