Президент Украины Порошенко заявил в интервью Bloomberg в Давосе, что ожидает транш МВФ в апреле, поскольку Киев уже выполнил 80% своих обязательств.

«Вероятно, «скрещиваю пальцы» до апреля у нас будет миссия и следующий транш», − отметил глава государства.

«Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», − подчеркнул он.

«Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ», − заявил также Порошенко, не указав подробностей.

Напомним, что вчера Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша.

Добавим, что 24 января Нацбанк Украины заявил о полной зависимости от МВФ.

При этом министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина выпустит евробонды для погашения кредитов МВФ.

Долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом накануне сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в ноябре 2017 года увеличился на 0,05%, или на $0,04 млрд, – до $76,33 млрд.

Отметим при этом, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!