Порошенко лично намерен решать вопрос обмена пленными с Донбассом

  • Порошенко лично намерен решать вопрос обмена пленными с Донбассом

Президент Украины Порошенко лично взялся контролировать вопрос обмена военнопленными между ополченцами Донбасса и ВСУ. Такой информацией поделился бывший глава страны Кучма, передает "ЦарьГрад". "Сам президент опекает этот вопрос", — заявил Кучма. По его словам, дата обм

Президент Украины Порошенко лично взялся контролировать вопрос обмена военнопленными между ополченцами Донбасса и ВСУ. Такой информацией поделился бывший глава страны Кучма, передает "ЦарьГрад".

"Сам президент опекает этот вопрос", — заявил Кучма.

По его словам, дата обмена и списки людей уже якобы утверждены, а Порошенко лично занимается этим делом. Тем не менее экс-президент отмечает, что, когда речь заходит о конкретных именах в списках на обмен, все время возникают какие-то проблемы.

"Будем надеяться, что они будут решены", — приводит слова экс-президента Украины издание "Украинская правда".

Вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной стал основной темой переговоров глав МИД России и Украины в Вене.

Украинский министр Климкин по итогам переговоров заявил, что вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной решится в ближайшие недели.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров