Порошенко хочет сделать из Чернобыльской зоны «прогрессивное место»

  • Порошенко хочет сделать из Чернобыльской зоны «прогрессивное место»

Президент Украины Порошенко заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений. Соответствующие обращение руководитель страны опубликовал в Facebook. «Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986. Чернобы

Президент Украины Порошенко заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений. Соответствующие обращение руководитель страны опубликовал в Facebook.

«Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986. Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей… И сегодня мы должны не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений», – написал Порошенко.

Напомним, что 12 апреля администрация Чернобыльской АЭС открыла двери для туристов.

При этом, по словам сотрудников зоны отчуждения, на Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения радиоактивных отходов.

Добавим также, что в конце июля фонд госимущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС.

В конце марта прошлого года мэр Львова Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины и выразил готовность профинансировать ее создание.

Новости партнеров