Помпео связался с Лавровым по вопросам Украины и Сирии

  • Помпео связался с Лавровым по вопросам Украины и Сирии

Госсекретарь США Майк Помпео связался по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, передает «Царьград». Как отметили в МИД России, Лавров и Помпео «сверили часы» по ситуации на Украине, подняв вопрос о реализации минских соглашений, а

Госсекретарь США Майк Помпео связался по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, передает «Царьград».

Как отметили в МИД России, Лавров и Помпео «сверили часы» по ситуации на Украине, подняв вопрос о реализации минских соглашений, а также обменялись мнениями по мирному урегулированию в Сирии.

«Проведен обмен мнениями по ряду аспектов совместной повестки дня, включая двусторонние отношения», — сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что телефонный разговор был инициирован американской стороной.

Ранее Майк Помпео признался, что совершил последнюю заграничную поездку в должности главы Центрального разведывательного управления в Донбасс.

«Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли на Украину, была в Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это — очень серьезное дело. Россияне аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло», — заявил Помпео.

Напомним, что Помпео принял присягу Госсекретаря США и пообещал курс «жесткой дипломатии» 2 мая.

Новости партнеров