Полторак едет в США договариваться о поставках противотанковых комплексов Javelin

  • Полторак едет в США договариваться о поставках противотанковых комплексов Javelin

Министр обороны Украины Полторак совершит визит в США, где обсудит сроки поставок на Украину противотанковых комплексов Javelin. Об этом он заявил сегодня, 26 января, в эфире телеканала 112 Украина. «Я думаю, что я точно буду понимать (дату поставок Javelin на Украину) после моего визита, котор

Министр обороны Украины Полторак совершит визит в США, где обсудит сроки поставок на Украину противотанковых комплексов Javelin. Об этом он заявил сегодня, 26 января, в эфире телеканала 112 Украина.

«Я думаю, что я точно буду понимать (дату поставок Javelin на Украину) после моего визита, который состоится 2 февраля в Вашингтоне», – заявил Полторак.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin будут производиться за счет бюджета США.

В Народной милиции ЛНР заявили, что американские поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin не повлияют на общую ситуацию в Донбассе.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Новости партнеров