Польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта

  • Польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта

Работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины, которая перенесла инсульт, сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины. Почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский заявил, что работодатель из Познани н

Работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины, которая перенесла инсульт, сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский заявил, что работодатель из Познани не предоставил гражданке Украины, работавшей у него нелегально, необходимой помощи после инсульта. Кроме того, он отвез женщину на автомобиле в соседний город, где оставил парализованной на автобусной остановке.

По информации департамента, 14 февраля состоялась встреча руководителя консульства Украины в Польше Крисы с заместителем старосты уезда Шрода Велькопольская, секретарем уезда и работодателем гражданки Украины в связи с инцидентом относительно непредоставления ей необходимой медицинской помощи.

Представители местных органов самоуправления заявили о готовности оплатить лечение женщины в медицинском учреждении в Познани. Кроме того, работодатель предоставил письменное обязательство оплатить полный курс лечения, а также реабилитации потерпевшей на территории Польши.

Отметим, что это уже не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Напомним, что в начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

Добавим, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

 

Новости партнеров