Польша призвала Германию отказаться от «Северного потока-2»

  • Польша призвала Германию отказаться от «Северного потока-2»

Польша попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский в эфире радиостанции RMF FM. «Это, несомненно, будет наив

Польша попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский в эфире радиостанции RMF FM.

«Это, несомненно, будет наиважнейшей темой разговоров (с канцлером Германии Ангелой Меркель. — прим. ред.), потому что после Солсбери у нас новая ситуация. Не подлежит сомнению, что это один из аспектов политики России в отношении Европы, не в отношении Великобритании. И стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия», — сказал Шиманьский.

При этом он признал, что «мы можем только убеждать Германию в том, что с «Северным потоком-2″ связаны лишь негативные последствия, в то же время Германия – это независимая страна, так же как и Польша».

Напомним, 10 марта премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал энергетический проект «Северный поток – 2».

Ранее Моравецкий заявил, что строительство Россией «Северного потока-2» является подготовкой к нападению на Украину. Кроме того, он выразил мнение, что «экономического смысла в строительстве газопровода нет».

5 февраля, сообщалось, что польская партия «Право и справедливость» собирается осуществить проект Baltic Pipe, который подразумевает строительство собственного газопровода по дну Балтийского моря в протест против строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Характерно, что 16 февраля канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об опасности «Северного потока-2».

Новости партнеров