Польша ожидает увеличения американского военного присутствия в стране

  • Польша ожидает увеличения американского военного присутствия в стране

Польша надеется на увеличение числа американских военных на своей территории, заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак в эфире Польского телевидения. «Мы ожидаем более широкое присутствие американских войск в Польше. Мы гарантируем, что это присутствие будет полезным не только для безо

Польша надеется на увеличение числа американских военных на своей территории, заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак в эфире Польского телевидения.

«Мы ожидаем более широкое присутствие американских войск в Польше. Мы гарантируем, что это присутствие будет полезным не только для безопасности Польши, но и целой части Европы. Я имею в виду Европу Средне-восточную», — сказал Блащак.

Сегодня в Польше находятся около 4 тысяч американских военных — в составе американской бронетанковой бригады и многонациональных сил НАТО. Предыдущий министр обороны Антонии Мачеревич не раз заявлял, что Польша хотела бы иметь у себя две американские бригады.

Напомним, что в январе прошлого года американские военные опубликовали видео разгрузки первого танка M1 Abrams в Польше. Военная машина принадлежит бронетанковой бригаде, которая прибыла на восточную границу НАТО.

В ноябре сообщалось, что власти США приняли решение поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около $10,5 млрд.

Новости партнеров