Польша может оставить Украину без реверсного газа

  • Польша может оставить Украину без реверсного газа

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал российский газ "политически небезопасным" и заявил о скором отказе от него. В этом случае Украина останется без части реверса газа. По словам главы МИД, к 2022 году Польша намерена отказаться от закупки голубого топлива в России.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал российский газ "политически небезопасным" и заявил о скором отказе от него. В этом случае Украина останется без части реверса газа.

По словам главы МИД, к 2022 году Польша намерена отказаться от закупки голубого топлива в России. Ващиковский заявляет, что российский газ якобы является инструментом политического давления России на другие страны. В этой связи с 2022 года, когда истечёт срок контракта с Газпромом на поставку голубого топлива, Польша начнёт закупать газ в других источниках.

"Мы стремимся к тому, чтобы к 2022 году иметь возможность импортировать газ из других, политически безопасных источников", — цитирует министра "Царьград".

В январе — августе нынешнего года объем поставок газа на Украину из Европы увеличился до 9,4 млрд кубометров. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. В 2016 году Украина резко нарастила поставки газа из Польши.

Новости партнеров