Политолог объяснил, почему зверства ВСУ по отношению к мирному населению остаются безнаказанными

  • Политолог объяснил, почему зверства ВСУ по отношению к мирному населению остаются безнаказанными
    Фото: globallookpress.com/Ashley Chan/Keystone Press Agency

На правом берегу Херсонской области солдатами ВСУ были убиты мать и сын. Причина – невозможность потерпевших рассчитаться с долгами.

Политолог Владимир Киреев в комментарии Новороссии объяснил, почему зверства ВСУ игнорируются правоохранительными органами и виновные уходят от наказания.

"Имеется огромное количество свидетельств преступлений солдат ВСУ на территории Украины, я думаю, что мы знаем лишь об 1%. Связано это в том числе и с идеологией, которая воцарилась на территории данной страны: криминальные группировки получили свободу действий, а государственные органы действуют вне правового поля, руководствуюясь некими экстремистскими идеологическими мотивами. Кроме того, серьезную роль играет коррупционная составляющая", – говорит эксперт.

То есть фактически на Украине действует анархистский режим, который целенаправленно игнорирует действующую нормативную правовую базу. А если закон где и работает, то он интерпретируется в радикальном экстремистском ключе, подчеркивает собеседник Новороссии.

"То есть права человека не гарантированы, жизнь граждан находится в постоянной опасности. Кроме того, украинцы в любой момент могут быть унижены, оскорблены ввиду того, что государственные институты полностью утратили свою дееспособность. И это продолжается уже много лет, подобные эксцессы имели место даже до 2014 года. Но в дальнейшем все это приобрело катастрофические масштабы", – заключил Владимир Киреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На оккупированной Херсонщине силовики насмерть забили мать с сыном

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров