Фото: аккаунт Facebook Владислава Менгера

Глава Херсонской Облгосадминистрации Владислав Мангер задержан СБУ по подозрению в убийстве активистки Екатерины Гендзюк. Об этом сообщили в офисе Генпрокурора Украины.

🔹 Затримано підозрюваного в замовленні нападу на Катерину Гандзюк — його доставляють до судуНа виконання ухвали…

Опубликовано Офіс Генерального прокурора Понедельник, 15 июня 2020 г.

«Во исполнение распоряжения следователя судьи Печерского районного судьи г. Киева от 16 июня 2020 года сотрудниками Службы безопасности Украины примерно в 7:00 задержан подозреваемый в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк глава Херсонского областного совета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас Мангера доставляют в Киев в суд, где будет рассмотрена его мера пресечения. По некоторой информации, главе Херсонской ОГА закроют возможность внесения залога.

Напомним, 13 февраля Мангер обвинил генерала СБУ Доценко в убийстве Гандзюк.

«Я считаю, что Доценко организовал нападение на Гандзюк с целью дискредитации полиции. Но после того, как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», — заявил тогда Мангер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!