Песков назвал жителей Донбасса "украинцами"

  • Песков назвал жителей Донбасса украинцами
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Происходящее в Донбассе является гражданской войной, которая может быть остановлена только путём переговоров украинцев с украинцами, заявил пресс-секретарь президента России.

Так Песков отреагировал на недавнее высказывание президента Украины Владимира Зеленского о том, что война в Донбассе не закончится без прямых переговоров Киева с Москвой, сообщает ТАСС.

"Война в Донбассе является внутриукраинской, мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так", — заявил Песков.

При этом Песков уверен, что все военные действия на Украине могут завершиться только в том случае, если украинцы смогут договориться с украинцами.

"Остановить войну в Донбассе можно только путём переговоров украинцев с украинцами. Это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014 года", — подчеркнул Песков.

В свою очередь, Россия делает всё для того, чтобы конфликт в Донбассе был разрешён, при этом чётко следуя нормандскому формату и Минским соглашениям. В ответ Россия ждёт от Киева выполнение взятых на себя обязательств, чтобы этот конфликт в Донбассе был урегулирован, резюмировал пресс-секретарь.

Новости партнеров