Песков назвал блокировку страниц российских СМИ в соцсетях проявлением цензуры

  • Песков назвал блокировку страниц российских СМИ в соцсетях проявлением цензуры

Кремль считает проявлением цензуры и враждебности блокирование страниц ряда российских СМИ в некоторых соцсетях и следит за развитием ситуации. «Да, эта ситуация является проявлением цензуры и враждебности в отношении СМИ РФ», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дм

Кремль считает проявлением цензуры и враждебности блокирование страниц ряда российских СМИ в некоторых соцсетях и следит за развитием ситуации.

«Да, эта ситуация является проявлением цензуры и враждебности в отношении СМИ РФ», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль будет следить за развитием ситуации.

«Безусловно, мы следим за развитием ситуации и сожалеем о блокировке», — заключил Песков.

Как сообщил ранее глава Facebook Марк Цукерберг, социальная сеть удалила более 270 аккаунтов и страниц, якобы контролировавшихся организацией «Агентство интернет-исследований», которую власти США обвинили в оказании влияния на президентские выборы в этой стране.

Блокировка аккаунтов российских СМИ в соцсетях проходит на фоне резонансного «дела Скрипаля», где страны запада обвинили РФ в якобы отравлении беглого разведчика.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров