Первый чемпионат по спортивному каратэ WKF стартовал в Донецке

  • Первый чемпионат по спортивному каратэ WKF стартовал в Донецке

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке 30 сентября 2017 г. на базе спортивного комплекса «Кировец» стартовал 1 чемпионат и первенство ДНР по спортивному каратэ WKF. Данный вид спорта будет представлен на летней Олимпиаде 2020 г. в Токио. Соревнования объединили 135 спортсменов

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

30 сентября 2017 г. на базе спортивного комплекса «Кировец» стартовал 1 чемпионат и первенство ДНР по спортивному каратэ WKF. Данный вид спорта будет представлен на летней Олимпиаде 2020 г. в Токио.

Соревнования объединили 135 спортсменов более 11 спортивных клубов Донецка, Шахтерска, Макеевки, Торез, а также Луганской Народной Республики. 

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом выступил вице-президент Федерации спортивного и традиционного каратэ ДНР, председатель оргкомитета соревнований Андрей Медведев, который выразил надежду, что проведение подобных соревнований станет новым витком развития столь популярного вида единоборств в Донецкой Народной Республике.

«Традиции, которые были положены ранее, найдут новое воплощение благодаря тренерскому коллективу и энтузиастам, вложившим душу в развитие этого вида спорта. Хочу пожелать честного и непредвзятого судейства, спортсменам – победы и удачи», — добавил Андрей Медведев.

Первый день Чемпионата и Первенства ДНР по спортивному каратэ WKF завершился состязаниями участников и участниц возрастных категорий от 12 лет и старше. Болельщики и гости  турнира смогли увидеть зрелищные поединки, скорость и мощь ката, захватывающий банкай. 

Общее руководство соревнованиями осуществляется организационным комитетом: министерством молодежи, спорта и туризма ДНР; федерацией спортивного и традиционного каратэ ДНР при поддержке министерства внутренних дел ДНР.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке 

Новости партнеров