Переговоры с Путиным? Кулеба потребовал объяснений от послов Франции и ФРГ

  • Переговоры с Путиным? Кулеба потребовал объяснений от послов Франции и ФРГ
    mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмутился тем, что Берлин и Париж хотели бы наладить диалог с президентом России Владимиром Путиным, и вызвал послов Германии и Франции, чтобы получить разъяснения. Это стало известно из видеообращения, размещённого на его странице в Facebook.

Глава МИД Украины выразил свою радость по поводу того, что главы стран Европейского союза не одобрили идею канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о восстановлении саммитов между Россией и Евросоюзом.

«Мы сейчас будем подробно разбираться, что стоит за этой инициативой, почему именно сейчас и как дальше будут вести себя Берлин и Париж», — заявил Кулеба.

По словам Кулебы, ему не нравится с близкими друзьями и партнёрами обсуждать неприятные темы. В связи с этим сегодня в МИД ожидают на разговор послов Германии и Франции Анку Фельдгузен и Этьена де Понсена.

«Сегодня мы пообщаемся с послами Германии и Франции, мы хотим лучше понять, какие намерения преследуют Берлин и Париж и как это соотносится с санкционной политикой против России и их ролью посредников в нормандском формате», — сказал Кулеба.

 

 

Новости партнеров