Перебежчик Муждабаев: Белорусы, убегайте, и вместе мы победим Россию

  • Перебежчик Муждабаев: Белорусы, убегайте, и вместе мы победим Россию

Российский блогер, сбежавший на Украину, Айдер Муждабаев обратился к белорусам, которые принимали участие в протестах против действующей власти во главе с Александром Лукашенко. Самых активных представителей протестов он призвал срочно выезжать из страны, иначе «их убьют». Об этом он напис

Российский блогер, сбежавший на Украину, Айдер Муждабаев обратился к белорусам, которые принимали участие в протестах против действующей власти во главе с Александром Лукашенко. Самых активных представителей протестов он призвал срочно выезжать из страны, иначе «их убьют». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дорогі СПРАВЖНІ білоруси! Надіюся, що ви розумієте: зараз вам треба тікати. Бо незабаром вас просто вб’ють і зрадять….

Опубликовано Айдером Муждабаевым Четверг, 27 августа 2020 г.

Примечательно, что обращение Муждабаев записал на украинском языке, адресуя его белорусам, которые далеко не все его понимают.

«Уважаемые настоящие белорусы! Надеюсь, вы понимаете: теперь вам надо убегать. Потому что скоро вас просто убьют и предадут. Вас уже предают — эти люди, которые спокойно смотрят (население, которое отказывается принимать участие в митингах — прим. ред.), как вас бьют и захватывают, потом будут смотреть, как вас будут убивать, — написал Муждабаев.

Но, вместе с тем, блогер-перебежчик призывает не опускать руки и выезжать из страны, после чего строить планы по свержению действующей власти сообща. Залог успеха, по мнению Муждабаева, состоит в «уничтожении России».

Ранее, 24 августа сообщалось, что украинский журналист Муждабаев пожелал смерти российским оппозиционерам Навальному и Шендеровичу. Он обвинил их в помощи Путину и поддержке присоединения Крыма к России.

Новости партнеров