Пашинян назвал условие, при котором прекратится конфликт в Карабахе

  • Пашинян назвал условие, при котором прекратится конфликт в Карабахе
    primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал мнение, что Армения и Азербайджан смогут перейти к установлению мира в Нагорном Карабахе, но лишь в случае, если Турция прекратит участие в конфликте. Об этом он рассказал в интервью TIME. «Армения как условие перемирия отмечает важность прекращени

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал мнение, что Армения и Азербайджан смогут перейти к установлению мира в Нагорном Карабахе, но лишь в случае, если Турция прекратит участие в конфликте. Об этом он рассказал в интервью TIME.

«Армения как условие перемирия отмечает важность прекращения участия Турции (в Нагорном Карабахе — прим. ред.), а также вывод или нейтрализацию террористов и наемников», — рассказал политик.

Он также отметил, что силовики притесняют людей, грабят магазины, где продают алкоголь, тем самым преследуя  цель навязать им нормы шариата.

Ранее сегодня в Ереван заявил, что в армяно-азербайджанский конфликт могут втянуть Иран.  В процессе войска Азербайджана сместились к иранской границе, чтобы противник не смог вести огонь.

Новости партнеров