Пасечник обратился к Зеленскому после гибели военнослужащего ЛНР

  • Пасечник обратился к Зеленскому после гибели военнослужащего ЛНР
    ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с официальным заявлением после убийства военнослужащего Народной милиции, в котором призвал президента Украины Зеленского разобраться с виновными в нарушении перемирия. Пасечник напомнил, что вчера в результате снайперского огня со стороны украинских боевиков погиб

Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с официальным заявлением после убийства военнослужащего Народной милиции, в котором призвал президента Украины Зеленского разобраться с виновными в нарушении перемирия.

Пасечник напомнил, что вчера в результате снайперского огня со стороны украинских боевиков погиб защитник Луганской Народной Республики, и выразил соболезнования семье погибшего.

«Вероломные действия украинских вооруженных формирований подтверждают неспособность руководства Украины контролировать соблюдение достигнутых договоренностей. Все ранее зафиксированные нарушения достигнутых 22 июля 2020 года соглашений о мерах по усилению действующего перемирия со стороны противника, выразившиеся в систематических огневых провокациях и оборудованию позиций в «серой зоне», свидетельствует об уверенности боевиков вооруженных формирований Украины в безнаказанности и полной потери управления со стороны командования ООС. Что и стало причиной для совершения убийства военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики», — говорится в распространенном заявлении главы ЛНР.

«Требуем от президента Украины В. А. Зеленского обратить внимание на невыполнение согласованных Украиной договоренностей и обеспечить оперативное разбирательство и наказание виновных в данном нарушении режима прекращения огня. Призываем страны-гаранты и ОБСЕ оказать влияние на украинское руководство, действия которого создают угрозу срыва перемирия. Ожидаем уведомления о принятых мерах к виновным военнослужащим», — подчеркнул Пасечник.

Вчера сообщалось, что в период действия дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины, киевские силовики заняты оборудованием новых позиций в Донбассе.

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин сделал заявление о провокациях боевиков ВСУ на линии соприкосновения. Он в очередной раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров