Ответ Украине: Боррель не нашёл нарушений в контракте "Газпрома" с Венгрией

  • Ответ Украине: Боррель не нашёл нарушений в контракте Газпрома с Венгрией
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

Многолетнее соглашение о поставках газа между Москвой и Будапештом соответствует европейскому законодательству. Об этом сообщил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Страны Европейского союза вольны заключать контракты с компаниями других государств. В соглашении между Россией и Венгрией о газовых поставках нет ничего противозаконного. Об этом Боррель сообщил агентству Reuters, передаёт ТАСС.

"Страны — члены [ЕС] могут свободно заключать двусторонние соглашения. Насколько мне известно, в сделке между Венгрией и "Газпромом" нет ничего противозаконного, ничего такого, что шло бы вразрез с европейским законодательством", — отметил представитель Евросоюза.

Напомним, что долгосрочный договор предусматривает поставки газа из России в Венгрию в обход Украины. Данный факт возмутил официальный Киев. Политическое руководство Украины заявляло о намерении обратиться в Евросоюз с инициативой провести проверку подписанного российско-венгерского контракта на соответствие законодательству ЕС. В Венгрии назвали претензии Киева необоснованными.     

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
У Зеленского не видят причин для паники из-за ситуации с газом на Украине

Украинские власти не сдержали обещание о дешёвом газе — журналист

Новости партнеров