От кого надо защищать население Прибалтики

  • От кого надо защищать население Прибалтики

Самые крупные учения в Латвии под руководством НАТО «Намейс 2018», стартовали 20 августа, и продлятся до 2 сентября 2018. Жители недовольны. По улицам идет легкая и тяжелая военная техника, нарушающая покой и пугающая обычных граждан. В Прибалтике, как известно, ведутся нескончаемые тренировки во г

Самые крупные учения в Латвии под руководством НАТО «Намейс 2018», стартовали 20 августа, и продлятся до 2 сентября 2018. Жители недовольны. По улицам идет легкая и тяжелая военная техника, нарушающая покой и пугающая обычных граждан.
В Прибалтике, как известно, ведутся нескончаемые тренировки во главе с НАТО на протяжении последних нескольких лет. Сейчас, на постоянной основе проводится отработка навыков сопряжения ВС стран союзников североатлантического альянса. Улучшение обороноспособности Латвии ставится в качестве основной задачи на данных учениях. Для того чтобы отработать умение противостоять любой угрозе извне, а также обеспечивать порядок на улицах внутри страны, в тренировках примут участие около 10 тысяч человек. Такие формирования как Земессардзе (Добровольная Латвийская вооруженная организация), вооруженные силы Латвии, министерство внутренних дел и армии союзных государств будут взаимодействовать как одно целое в составе организованных подразделений.
Антироссийские настроения внедряют в головы прибалтов уже много лет, дабы НАТО и США смогли обзавестись военными базами и дислоцировать свое вооружение и военную технику, вблизи границ с Россией. Наращивание боевой мощи принесет немало дополнительных возможностей в рамках политики сдерживания для руководства альянса. Улучшение возможности быстрого реагирования, форсированный переброс войск на территории «потенциального противника», ускоренное разворачивание личного состава и боевой техники на местности. Только вот население Прибалтики в таких действиях уж точно не нуждается.
Боевой потенциал РФ не направлен на оппозиционные действия в отношении Запада, как постоянно твердят иностранные СМИ и политическое руководство стран Европы и США. Сказки о захвате стран Балтии за 60 часов и другие «страшилки» не имеют под собой никакого обоснования. Стратегическое позиционирование войск на западной границе коррелируется с постоянным присутствием натовцев, которое они называют «ротационным». На деле, ситуация складывается совсем иным образом. Увеличение оборонного потенциала не связано с переживаниями по поводу угрозы со стороны России. Напротив, проведение бесконечных учений и эскалация вооружения, говорит о намеренной агрессии со стороны организации североатлантического союза.

Политика, которую лоббируют страны договора на протяжении долгих лет перед населением Балтийских государств, навевает внутренние переживания, и ухудшает региональную безопасность этих же стран. Народ никоим образом не одобряет, бесконечные передвижения боевой техники и вооруженных солдат, по улицам родных городов. Чего стоит инцидент с плакатом о недовольстве местного населения, в котором было написано «НАТО – убийцы», или же бестактное и безнаказанное поведение натовских военнослужащих в местах общего пользования, ресторанах, барах кафе. Все эти факторы складывают из себя неблагоприятную картину, которая пишется исключительно гражданами этих государств, в то время как политики кричат, что «НАТО – наш друг» «НАТО нас защитит». Только вот от кого на самом деле всех нужно защищать? Этот вопрос так и остается открытым.

Владимир Бельтов
Источник: Сила в правде

Новости партнеров