Основатель ДНР: Минск может потерять статус миротворческой площадки из-за задержания россиян

  • Основатель ДНР: Минск может потерять статус миротворческой площадки из-за задержания россиян

Донецкий общественный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин высказал опасение, что Минск может потерять статус переговорной миротворческой площадки Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Так может произойти в случае, если власти страны примут решение о передаче ранее

Донецкий общественный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин высказал опасение, что Минск может потерять статус переговорной миротворческой площадки Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Так может произойти в случае, если власти страны примут решение о передаче ранее задержанных российских военных Киеву. Об этом политик рассказал в беседе с изданием «Взгляд», передаёт «ЦарьГрад».

«Белоруссия всегда была закрыта для людей, участвовавших в гражданской войне в Донбассе. Поэтому белорусские граждане, которые отвоевали здесь, до сих пор не могут вернуться на родину. Они знают, что там будут арестованы», — напомнил Пургин.

По мнению основателя ДНР, после того, как белорусские власти арестовали 33 граждан России, от них можно ожидать чего угодно. Прежде всего, под опасность быть арестованными попадают переговорщики от Луганска и Донецка, не смотря на подписанное 5 сентября 2014 года соглашение о предоставлении неприкосновенности представителям переговорного процесса.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился пригласить в Минск генпрокуроров Украины и России для решения судьбы задержанны россиян.

Новости партнеров