Опрос ИА «Новороссия»: может ли быть новогодний праздник в ДНР во время пандемии

  • Опрос ИА «Новороссия»: может ли быть новогодний праздник в ДНР во время пандемии

В ДНР опубликовали программу мероприятий, посвящённых новому, 2021 году, на центральной площади Ленина. В частности, запланированы новогодние гуляния до двух часов ночи с фейерверком. Это вызвало разную реакцию жителей ДНР, учитывая чрезвычайную ситуацию с коронавирусной инфекцией. Корреспонденты ИА

В ДНР опубликовали программу мероприятий, посвящённых новому, 2021 году, на центральной площади Ленина. В частности, запланированы новогодние гуляния до двух часов ночи с фейерверком. Это вызвало разную реакцию жителей ДНР, учитывая чрезвычайную ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Корреспонденты ИА «Новороссия» спросили у жителей Донецка, как они относятся к массовым новогодним гуляниям в ДНР?

Юрий, программист, 43 года. «Моё мнение негативное и огорчительное. Ковидная ёлка. Пир во время чумы. Хотя альтернативы тоже нет. По телевизору опять будут Киркоров в перьях, Ротару, и как обновление добавят какого-то Моргенштерна из дружественной страны».

Андрей, 27 лет, менеджер по рекламе. «Я думаю, ничего страшного в этих гуляниях нет. Не так уж много людей там соберётся. Просто каждый человек должен ответственно к этому подходить, придерживаться каких-то мер безопасности, о которых постоянно говорится. То есть я лично думаю, что новогодние гуляния не помешают, но при соблюдении соответствующих мер безопасности».

Виктория, правовед, 37 лет. «Я не участвую в гуляниях. Не люблю толпы нетрезвых людей, да и трезвых тоже. У меня был печальный опыт празднования прошлого Нового года, когда мне какой-то мужчина заехал локтем в живот — согнутая ходила. Он меня просто не заметил. Летел куда-то. Да и сейчас, когда кругом карантин, и в России, и в других странах, получается, что мы самые «умные».

Николай, 36 лет, врач. «У нас сложная ситуация с заболеваемостью. Часть больниц перепрофилирована под коронавирус и не может оказывать профильную помощь ввиду большого количества тяжёлых коронавирусных больных. И посещение массовых мероприятий, где невозможно будет соблюдение социальной дистанции, и, возможно, будет передача этого вируса, может привести к новому всплеску. Но, в принципе, наиболее вероятно, что в ближайшее время будет падать количество заболевших за счёт того, что падает температура воздуха. В таких условиях распространение инфекции значительно меньше. Важно, чтобы люди носили маски исключительно в невентилируемых помещениях, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. Маски несут массу негативных последствий, если люди надевают их на улице, тем более когда они выполняют физическую нагрузку».

Светлана, 41 год, учитель. «Я отношусь к этому положительно. Несмотря ни на что, у людей должна быть радость. Нельзя её отнимать. Зимой все болеют, всегда так было, и я болела недавно, но это не значит, что всё надо отменить. Жизнь продолжается».

Михаил, 46 лет, преподаватель вуза. «Я не знаю, что на такое даже сказать. Дело в том, что я категорически против. Если такая эпидемиологическая ситуация, и не только у нас, а во всём мире, так надо сидеть дома. Здоровье — самое дорогое, и хорошо, что у нас много сознательных студентов, которые соблюдают правила безопасности, социальную дистанцию и пр.».

Анна, 36 лет, домохозяйка. «Конечно, против. Я жена работника угольной промышленности, и у нас были дни, когда кастрюлю борща растягивали на четыре дня. Выплаты задерживают постоянно, а тут такие дорогие мероприятия… Да к тому же в период эпидемии. Где логика?»

Виктор, 21 год, студент. «Я не пойду на площадь. После болезни сестры просто боюсь заразиться. Моя семья столько пережила с этой её болезнью, что глупо подвергать себя такому риску. Пройдёт это всё, тогда будем праздновать».

Полина, 59 лет, реализатор. «Просто нашли способ распылить бюджетные деньги, при этом цены растут на самое необходимое, а пенсии или то, что под этим подразумевается, остаются на прежнем уровне — 4800 рублей. С таким выживанием опускаются руки, и уже не хочется никаких праздников».

Анатолий, 39 лет, медбрат. «Пошёл бы, праздник всё же. Но как вспомнишь, сколько перетаскал носилок с этими больными, что сомневаюсь, а нужно ли сейчас такое. Лучше перестраховаться и посидеть у телевизора».

Антонина, 35 лет, психолог. «Я приезжая, из Воронежа. Поражена, что у вас намечены такие мероприятия. Конечно, это было бы здорово в другое время. У нас с этим очень строго, праздники отменены, за нарушение масочного режима могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Россия рассылает другим странам лекарств на сотни миллионов от этого вируса. Надо же как-то справляться с пандемией. Это мировая проблема».

Новости партнеров