Ополченцу Трегубу предоставят временное убежище в России

  • Ополченцу Трегубу предоставят временное убежище в России

Добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России. Об этом сообщил общественный защитник ополченца Сергей Моисеев, передает ФАН. По его словам, он узнал об этой новости из телефонного диалога с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольгой Кирилловой. «

Добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России. Об этом сообщил общественный защитник ополченца Сергей Моисеев, передает ФАН.

По его словам, он узнал об этой новости из телефонного диалога с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольгой Кирилловой.

«6 апреля, в радиоэфире редакции «Комсомольской правды», отвечая на мой звонок в студию о судьбе Николая, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова прямо ответила, мол, органы ФМС заканчивают подготовку документов по Трегубу. И добавила, что по нему принято положительное решение», — рассказал Моисеев.

Ранее сообщалось о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

Депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов заявил, что судьбы защитников Донбасса должны поменять позицию российских судей и чиновников.

«Рассчитываю на то, что громкая история с Николаем Трегубом, ужасная история Марины Меньшиковой, которую депортировали на Украину, а после нашли в петле в тюремной камере, заставят нашу судебную инстанцию и чиновников поменять позицию», — заявил он.

Новости партнеров