ООН заявила о недофинансировании плана гуманитарных операций на Украине

  • ООН заявила о недофинансировании плана гуманитарных операций на Украине
Автор: Редакция Новоросинформ

План гуманитарных операций на Украине испытывает серьезную нехватку финансирования, заявил официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Ларке. "Мы обратились с гуманитарным призывом, касающимся Украины. В нем содержится просьба к мировому сообществу о выделении на эт

План гуманитарных операций на Украине испытывает серьезную нехватку финансирования, заявил официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Ларке.

"Мы обратились с гуманитарным призывом, касающимся Украины. В нем содержится просьба к мировому сообществу о выделении на этот год $204 млн. По состоянию на сегодняшний день, поступило только 26%", — сказал Ларке.

Он оценил недофинансирование как "очень серьезное".

Официальный представитель отметил, что ситуация на востоке Украины "с политической точки зрения, как представляется, является замороженным конфликтом, однако в это время гуманитарная ситуация ухудшается". В ООН, по его словам, "особенно обеспокоены положением 600 тыс. человек, живущих в первую очередь в неконтролируемых правительством районах на востоке, которые не имеют доступа к своим пенсиям".

В начале года ООН выделил $30 млн на гуманитарную помощь Донбассу. Деньги пошли на продовольственную программу.

Также в августе представители ООН по делам беженцев призвали все стороны конфликта между Донбассом и Украиной обеспечить защиту гражданского населения. Сейчас в ООН идет дискуссия о направлении миротворцев в Донбасс.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров