ООН срочно направляет на Украину миллион доз вакцин против кори

  • ООН срочно направляет на Украину миллион доз вакцин против кори

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины, передает «Царьград» со ссылкой на министерст

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины, передает «Царьград» со ссылкой на министерство здравоохранения Украины.

В ведомстве отметиили, что поставка вакцин будет проходить в три этапа. В конце февраля на Украину прибудет 220 тысяч доз. Еще 800 тысяч — в конце марта месяца. Остаток, 77 тысяч доз, — в конце мая.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность о том, что во второй половине текущего года ЮНИСЕФ  организует доставку на Украину еще 901 тысяч доз вакцин от кори, паротита и краснухи.

Напомним, председатель Закарпатской ОГА Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

 

Новости партнеров