ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире

  • ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире

Организация Объединенных Наций назвала восток Украины и Донбасс наиболее зараженным минами регионом мира. Об этом сообщила пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) на странице в Twitter. Украина: Восток страны относится к наиболее зараженным минами регионам мира. Т

Организация Объединенных Наций назвала восток Украины и Донбасс наиболее зараженным минами регионом мира. Об этом сообщила пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) на странице в Twitter.


Отмечается, что такая ситуация начала наблюдаться после начала в Донбассе военных действий.

«Украина является одной из наиболее минных территорий в мире, где в течение трех лет подряд отмечается самое большое в мире число случаев подрывов на противотранспортных минах», — сказано в сообщении.

Напомним, что 28 января ВСУ начали минирование полей в окрестностях Авдеевки.

Отметим при этом, что 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

По мнению военного командования Луганской Народной Республики, украинские боевики могут использовать закон о противоминной деятельности для подготовки наступления в Донбассе.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в ДНР из-за разрыва мин погибли пять детей.

Новости партнеров