«Они за семь часов не могут шевельнуться?»: Заложница луцкого террориста о властях Украины

  • «Они за семь часов не могут шевельнуться?»: Заложница луцкого террориста о властях Украины
    сайт МВД Украины

Ближе к вечеру вторника, 21 июля, около 16:30 по местному времени, в редакцию сайта новостей «Первый» поступил звонок жительницы Луцка Русланы Д., находящейся среди захваченных в автобусе заложников. Через женщину террорист Максим Кривош передал журналистам ультиматум — срочная запись видеообращения

Ближе к вечеру вторника, 21 июля, около 16:30 по местному времени, в редакцию сайта новостей «Первый» поступил звонок жительницы Луцка Русланы Д., находящейся среди захваченных в автобусе заложников. Через женщину террорист Максим Кривош передал журналистам ультиматум — срочная запись видеообращения президентом Владимиром Зеленским.

Портал приводит полную расшифровку разговора заложницы с редакцией. Женщина выразила возмущение бездействием властей: «Что, ему трудно сделать видео, просто сделать видео? Настолько трудно? Просто сделать видео тем всем придуркам. Шевчук и те все? Нам перезвонили и сказали, что они не могут. Полчаса дали. Уже меньше осталось». Было это накануне взрыва гранаты.

Далее со стороны заложницы последовали претензии по поводу предположений СМИ о психическом заболевании террориста. Прочитывая публикации, преступник выходил из себя и начинал вредить заложникам.

«Зеленский чтобы первым обращение выложил. Там несложные требования. И сказать, чтобы посмотрели фильм. Это тяжело? Уже не хочу даже говорить ни с кем. Сколько мы можем вас просить? Семь часов! Они за семь часов не могут шевельнуться? Пусть сделает к нему видеообращение. Этого мало. Это надо звонить, чтобы уже. Чтобы произошло за минуту. На его странице пусть сделает это видео, это 5 минут времени займет! Пять минут — и спасти столько людей! Там внизу есть, что должен сказать Зеленский. Все есть. Все я перекинула. Больше ничего он не просит. Давайте. Шевелитесь», — спросила Руслана, её голос прозвучал на фоне призывов поторопиться, раздавшихся из салона.

Отметим, это уже второй звонок за сегодня в редакцию из захваченного в центре Луцка автобуса. Заложница сама вышла на журналистов. Представители СМИ предположили, что она делает это по требованию Кривоша.

Ранее сегодня в МВД Украины сообщили, что не в курсе, будут ли политики выполнять требования луцкого террориста.

Одним из требований экстремиста было добиться от Авакова, Порошенко, Ахметова, Коломойского, Медведчука и многих других видеопризнания себя террористами в законе.

Новости партнеров