Олланд: Франция должна возглавить борьбу с Россией

  • Олланд: Франция должна возглавить борьбу с Россией

Экс-президент Франции Франсуа Олланд призвал французские власти «отбросить сдержанность» и занять более воинственный курс в отношении России, передает «Царьград». Олланд подчеркнул, что «если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ». Бывший президент Франции обвинил Россию в пр

Экс-президент Франции Франсуа Олланд призвал французские власти «отбросить сдержанность» и занять более воинственный курс в отношении России, передает «Царьград».

Олланд подчеркнул, что «если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ».

Бывший президент Франции обвинил Россию в причастности к бомбежкам Восточной Гуты в Сирии, а также призвал к болеее жестким мерам по украинскому направлению.

Олланд отметил, что одними санкциями ограничиваться не стоит, так как они уже показали свою слабую эффективность.

«Мы можем оказывать давление при помощи санкций, торговых правил, нефтяных и газовых вопросов. Необходимо, чтобы Запад осознавал, в чем заключается опасность. Мы должны разговаривать с Путиным, мы можем напоминать об исторических отношениях между Францией и Россией. Но это не причина для того, чтобы позволять ей продвигаться дальше и никак на это не реагировать. Позиция Дональда Трампа непонятна и непредсказуема, поэтому именно Франция, Европа и НАТО должны начать действовать», — заявил Олланд.

Ранее сегодня Евросоюз официально продлил на 6 месяцев санкции против 150 российских граждан и 38 компаний из России.

Срок прежнего политического решения об ограничениях в отношении России истекал 15 марта. Де-факто страны ЕС договорились о продолжении санкционного давления 21 февраля. За проголосовали 28 стран — членов ЕС.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сегодня в Киеве также заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта.

Новости партнеров