Оккупационные власти «Луганской области» раздали детям русофобские комиксы

  • Оккупационные власти «Луганской области» раздали детям русофобские комиксы

Оккупационные власти «Луганской области» раздали детям прифронтовых поселков комиксы о «российской агрессии», сообщает «Укринформ». «Война — это огромная беда, которая может выпасти на долю человека и долю страны. Украинцы — миролюбивая нация, однако в течение всей своей истории вынуждены защищать

Оккупационные власти «Луганской области» раздали детям прифронтовых поселков комиксы о «российской агрессии», сообщает «Укринформ».

«Война — это огромная беда, которая может выпасти на долю человека и долю страны. Украинцы — миролюбивая нация, однако в течение всей своей истории вынуждены защищать родную страну от захватчиков. И мы хотели рассказать доступным языком комиксов, что происходит с теми ребятами, которые находятся и в Крымском, и в Станице Луганской, и в других селах на линии разграничения огня», — заявил на презентации гауляйтер оккупированной территории ЛНР, глава «Луганской ОВЦА» Гарбуз.

По его словам, на изготовление и печать семитысячного тиража комиксов из областного бюджета выделено 400 тысяч гривен.

Героем комикса стал мальчик Мыкытка, который является свидетелем «вооруженной агрессии России против Украины».

«Главного героя, родителей которого похитили и содержат под стражей боевики, приютили наши военнослужащие. Звучат реальные географические названия: Крымское, Трехизбенка, Новотошковское», — сказано в описании издания.

Новости партнеров