«Охватим всю Украину»: Билецкий в радиоэфире анонсировал «земельный майдан» по всей стране

  • «Охватим всю Украину»: Билецкий в радиоэфире анонсировал «земельный майдан» по всей стране

Украинские радикалы распространят акции протеста против распродажи земли на всю территорию Украины. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, лидер «Нацкорпуса»* Билецкий. «Акции протеста будут перенесены в регионы. Это будут трассы, государственные администрации и подобные вещи. Сегодня

Украинские радикалы распространят акции протеста против распродажи земли на всю территорию Украины. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, лидер «Нацкорпуса»* Билецкий.

«Акции протеста будут перенесены в регионы. Это будут трассы, государственные администрации и подобные вещи. Сегодня будут перекрыты трассы в Запорожской, Одесской, Харьковской и других областях. Там уже вышло большое количество аграриев, чем в прошлые разы. Я могу сказать, что аграрии настроены решительно в этом противостоянии», — заявил он в эфире украинского радио.

Билецкий добавил, что в случае, если Верховная рада не прекратит рассмотрение закона о распродаже земли, силового противостояния не избежать.

«Мы прекрасно знаем, что власть собирается в десятых числах января начинать эпопею с протаскиванием этого закона вновь. Если они будет это делать, то они однозначно получат максимально активное сопротивление аграриев в регионах. Что будет делать «Нацкорпус», то мы всегда говорили о том, что добро должно быть с кулаками», — подытожил он.


Ранее глава МВД Украины Аваков предупредил президента Украины Зеленского и его команду о том, что принятие закона о распродаже земли усилит протестные настроения на Украине.

Напомним, что в Киеве участники протестов против земельной реформы перекрыли центральную улицу города — Крещатик.

Ранее сообщалось, что «Нацкорпус»* продолжает протест у здания Верховной рады.

Также США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что 17 декабря в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также 17 декабря полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что 17 декабря «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.

Новости партнеров