«Один из примеров чудес идиотизма»: Погребинский оценил окружение Зеленского

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что среди сторонников президента Владимира Зеленского много людей, совершенно не понимающих политическую реальность Украины.

Михаил Погребинский дал интервью «Федеральному агентству новостей», в котором указал на полную некомпетентность сторонников Зеленского. Одним из таких примеров политолог считает предстоящую встречу лидера Украины с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. По словам Погребинского, среди приближённых Зеленского есть люди, которые всерьёз рассчитывают на жёсткую позицию украинского президента перед хозяином Белого дома. 

«Заявление Арахамии — один из примеров чудес идиотизма. Да, на Украине недовольны тем, что Байден не блокировал СП-2, это известно. Но высказать предположение, будто беседа между президентами будет на повышенных тонах, — это совершенная глупость», — отметил Погребинский.

Ярким примером политической глупости Михаил Погребинский считает слова главы фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давида Арахамии, который всерьёз высказал уверенность в том, что Зеленский будет вести диалог с Байденом «на повышенных тонах». Политолог уверен, что украинский лидер будет «как зайчик смотреть в рот» Байдену во время встречи двух президентов. 

«Однако это человек, который просто не в теме, он плохо соображает, и стопроцентный идиот. Конечно, ему хочется выпендриться, и он говорит, что президент Украины собирается ругать Байдена. Да Зеленский как зайчик будет смотреть ему в рот! Что бы в Киеве ни говорили, это понятно абсолютно всем», — подчеркнул политолог

Новости партнеров