ОБСЕ призвала Киев расследовать нападения на журналистов

  • ОБСЕ призвала Киев расследовать нападения на журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться. Об этом сообщило Радио Свобода. «Журналисты получают большое количество

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться. Об этом сообщило Радио Свобода.

«Журналисты получают большое количество угроз. И эти угрозы должны расследоваться, и те, кто угрожает, должны быть наказаны», − отметил Дезир.

Он считает, что журналисты не должны страдать из-за конфликта между странами, приведя в пример украинского шпиона Сущенко, об освобождении котjрого просило ОБСЕ.

Напомним, что 3 октября ФСБ задержала в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Сущенко. При задержании шпион представился корреспондентом агентства «Укринформ».

Добавим, что 19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Новости партнеров