ОБСЕ предложила Азербайджану и Армении взять гуманитарное перемирие

  • ОБСЕ предложила Азербайджану и Армении взять гуманитарное перемирие
    пресс-центр штаба "ООС"

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили враждующим сторонам в Нагорном Карабахе взять перерыв. Азербайджану и Армении предложили объявить гуманитарное перемирие для выноса с линии фронта тела погибших военнослужащих. Об этом сообщили на сайте ОБСЕ, передает telegram-канал Армянская вендетта. «

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили враждующим сторонам в Нагорном Карабахе взять перерыв. Азербайджану и Армении предложили объявить гуманитарное перемирие для выноса с линии фронта тела погибших военнослужащих. Об этом сообщили на сайте ОБСЕ, передает telegram-канал Армянская вендетта.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили воюющим сторонам в новой карабахской войне – Армении и Азербайджану объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших. По мнению сопредседателей, это могло бы стать первым шагом пусть к временному, но прекращению огня», — говорится в сообщении.

Роль посредника в гуманитарном перемирии готов взять на себя Международный Красный Крест.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал мировое сообщество признать независимость непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, если оно хочет остановить гуманитарную катастрофу в регионе.

Однако в армяно-азербайджанском конфликте замешены Украина и Турция. А также может быть еще втянут Иран из-за последних событий на линии фронта.

Новости партнеров