ОБСЕ подтвердила обстрелы Первомайска и Стаханова со стороны ВСУ

  • ОБСЕ подтвердила обстрелы Первомайска и Стаханова со стороны ВСУ

Международные наблюдатели ОБСЕ подтверждают грубые нарушения Минских договоренностей со стороны ВСУ. В своем отчете они зафиксировали огонь из тяжелой артиллерии в направлении Стаханова и Песрвомайска. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР под

Международные наблюдатели ОБСЕ подтверждают грубые нарушения Минских договоренностей со стороны ВСУ. В своем отчете они зафиксировали огонь из тяжелой артиллерии в направлении Стаханова и Песрвомайска. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В своем специальном отчете, опубликованном сегодня, представители миссии сообщают, что с расстояния менее 500 метров от передовой патрульной базы СММ в Попасной велся огонь из артиллерии в направлении Первомайска и Стаханова", — рассказал он.

"Данные действия украинской стороны подвергли опасности не только представителей спецмиссии ОБСЕ, фактически оказавшихся на линии ведения огня, но и явились неопровержимым доказательством обстрела Украиной мирных граждан республики. Также данные действия ярко иллюстрируют нежелание военно-политического руководства страны выполнять принятые в Минске соглашения", — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, вчера ночью украинские вооруженные формирования вели массированный обстрел жилых районов Первомайска и Стаханова, в результате чего получили ранения мирные жители, разрушены жилые дома и перебит газопровод.

Также сообщалось, что семья с двумя детьми чудом уцелела после попадания в их дом в Первомайске сразу двух крупнокалиберных артиллерийских снарядов, выпущенных украинскими вооруженными формированиями

Новости партнеров