Фото: Минобороны ДНР

Сегодня утром украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в 6:30 утра враг нанес удар из 120-мм минометов по району КПП «Майорск»». Одна из мин попала в площадку сбора граждан, готовящихся к переходу на подконтрольную Украине территорию», — сказал он.

По его словам, район контрольно-пропускного пункта оказался в зоне обстрелов и минувшей ночью. Украинские боевики нанесли артиллерийский удар из 122 мм орудий.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования сегодня ранним утром нанесли массированный удар по населенному пункту Зайцево, расположенному на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре были разрушены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!