ОБСЕ бьёт тревогу: посёлок Золотое в Донбассе превращается в новую горячую точку

  • ОБСЕ бьёт тревогу: посёлок Золотое в Донбассе превращается в новую горячую точку
    Фото: OSCE Parliamentary Assembly

По мере приближения годовщины заключения договора о всеобщем перемирии в Донбассе, которая наступит 27 июля, всё чаще поступают сведения о нагнетании ситуации в зоне соприкосновения сил и об обстрелах по всей линии фронта.

По мере приближения годовщины заключения договора о всеобщем перемирии в Донбассе, которая наступит 27 июля, вс1 чаще поступают сведения о нагнетании ситуации в зоне соприкосновения сил и об обстрелах по всей линии фронта.

Свидетельство этому — постоянно публикуемые отчёты Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Экс-глава представительства ОБСЕ на Украине и в Трёхсторонней контактной группе Хайди Грау сообщает, что в некоторый местах ситуация доходит до критической.

«Приходится констатировать, что ситуация с безопасностью в последние месяцы продолжает ухудшаться: зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи населённого пункта Золотое превращается в горячую точку. Кроме того, СММ продолжает фиксировать увеличение использования тяжёлых вооружений» — отметила Грау.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ нанесли мощный артиллерийский удар по югу ДНР.

 

Новости партнеров