Нужно смотреть за действиями, а не словами Лукашенко – политолог

  • Нужно смотреть за действиями, а не словами Лукашенко – политолог
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia
Автор: Александр Иващенко

Белорусский лидер Александр Лукашенко 31 марта выступил с обращением к правительству и народу. Основная часть выступления президента Белоруссии длилась три часа, а после он ответил на вопросы собравшихся.

В своем выступлении Лукашенко заявил, что переговоры России и Украины надо начинать прямо сейчас, прокомментировал слухи о контрнаступлении ВСУ, а также сообщил, что в случае посягательства на суверенитет его государства Белоруссия будет вынуждена дать ответ.

Президент выступил с критикой в отношении позиции Киева, где украинский лидер Владимир Зеленский фактически ввел запрет на ведение переговоров с российской стороной. Кроме того, Лукашенко высказал мнение, что как российские, так и украинские военнослужащие испытывают дефицит мотивации, не понимая, за что сражаются на фронте, чем вызвал серьезную порцию критики у общественности. Выступление белорусского лидера в беседе с Новороссией прокомментировал политолог Богдан Безпалько.

"Да, действительно многие из экспертов и спикеров уже отметили противоречивость в заявлении Лукашенко. Меня как гражданина России возмущает утверждение о том, что якобы наша сторона не знает, за что воюет", — высказал свое мнение собеседник агентства.

Вместе с тем спикер напомнил, что Лукашенко - тот человек, который отмечен очень своеобразной, эпатажной риторикой и противоположными высказываниям. Это опытный политик, который ведет свою игру.

"Поэтому я бы предпочел обращать внимание на то, что сейчас происходит в российско-белорусских отношениях именно в конкретных действиях и делах.

А сейчас мы можем видеть, что Белоруссия заявила и начала подготавливать стартовые площадки для ракет "Тополь-М", из чего можно делать уже реальные выводы относительно двусторонних отношений", — резюмировал Богдан Безпалько.

Подготовил Александр ИВАЩЕНКО

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале Новороссия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лукашенко призвал объявить перемирие на Украине

Ответ на использование ВСУ снарядов с обедненным ураном будет страшным – Лукашенко

Лукашенко назвал Зеленского гнидой после попытки диверсии в Белоруссии

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров