Нуланд снова могут пустить в Россию. Но с условием

  • Нуланд снова могут пустить в Россию. Но с условием
    Фото: state.gov

Заместителя госсекретаря США Виктория Нуланд может в скором времени прибыть в Москву. Россия, в свою очередь, даже готова выдать находящейся в чёрном списке американской чиновнице визу, но при этом настаивает на аналогичных уступках.

Российская сторона ожидает выдачи виз своим дипломатам, ранее получившим отказ. Об этом пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

«Россия [требует] визу специалисту департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД Константину Воронцову. Он отвечает за вопросы многостороннего разоружения и должен отправиться в Нью-Йорк в штаб-квартиру ООН для участия в работе Первого комитета Генеральной Ассамблеи», — говорится в сообщении.

Предположительно, в рамках своего визита в РФ Нуланд встретится с замглавы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, курирующим направление Украины и, по мнению некоторых политологов и экспертов, Донбасса.

Напомним, в мае Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

Ранее Америка ввела очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Важные для Донбасса переговоры: Нуланд может встретиться с Козаком в ноябре

Ермак обсудил с Нуланд детали предстоящей встречи президентов Украины и США

Новости партнеров