Новые РСЗО «Смерч» заменили «Грады» в Калининградской области

  • Новые РСЗО «Смерч» заменили «Грады» в Калининградской области
    Архив

Реактивный дивизион системы «Смерч» разместили в Калининградской области в рамках лагерных сборов артиллерийских подразделений различных воинских частей. О военных учениях в самом западном регионе России пишет местная газета «Страж Балтики». «В учениях также принимают участие артиллерийские пушечные

Реактивный дивизион системы «Смерч» разместили в Калининградской области в рамках лагерных сборов артиллерийских подразделений различных воинских частей. О военных учениях в самом западном регионе России пишет местная газета «Страж Балтики».

«В учениях также принимают участие артиллерийские пушечные, разведывательный и противотанковый дивизионы, а также комендантский взвод, который обеспечивает связь и передвижение войск. Инженерно-саперный взвод выполняет рекогносцировку местности. В среднем, в зависимости от задач, выполняется от 30 до 50 выстрелов. На каждое орудие — по 7-8 снарядов. Бойцы поражают мишени «танк», «ПТУР в окопе», «группа танков». Точность попадания — свыше 90%.В дальнейшем планируются тактические учения с реактивным артиллерийским дивизионом и пушечной батарей. После лагерного сбора военнослужащие отправятся в места постоянной дислокации», — отметили местные СМИ.

Касательно системы «Смерч», то по словам начальника отделения боевой подготовки артиллерийской бригады майора Алексея Юрченко, они пришли на смену выведенным за штат «Градам» и новые РСЗО применяют теперь в учебных целях. Генерал добавил, что переход на другое вооружение усилил боевую мощь бригады, увеличилась и дальность стрельбы и площадь покрытия.

Напомним, в начале марта стало известно, что Вашингтон готовится к проведению крупнейших за последние четверть века учений в Европе, чтобы Россия «изменила плохое поведение».

27 марта Министерство обороны РФ проведет в Западном и Центральном военных округах спецучения для проверки готовности войск к локализации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением угрозы распространения вирусных инфекций.

Новости партнеров