Новороссия связала жителей донбасского села Васильевка с россиянами, желающими оказать помощь

  • Новороссия связала жителей донбасского села Васильевка с россиянами, желающими оказать помощь
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Жителям села Васильевка под Ясиноватой (ДНР), выживающим без света, газа и воды, оказывается гуманитарная помощь после цикла статьей в Новороссии о бедственном положении сельчан.

По словам местного активиста Владимира Березина, помощь жителям села стала поступать от Русского космического общества (РКО), представители которого передали васильевцам необходимые генератор и обогреватель.   

"Обогреватель в село, в котором нет электричества уже девятый месяц… Он даже не включенный будет согревать сельчан теплом тех людей, которые передали его аж из самой Москвы. Спасибо вам, друзья, за вашу заботу", – написал активист.

Он отметил, что на призыв помочь сельчанам в их бедственном положении "откликнулась молодая мама Анна Сергеевна из Санкт-Петербурга, мэр Харцызска Виктория Жукова и другие неравнодушные люди, которые изыскали возможность оказать посильную помощь".

При этом местный активист подчеркнул, что, к сожалению, в стороне оказалась местная администрация, переславшая в село очередное пояснение, что якобы "сотрудники не имеют права связываться с волонтерами гуманитарных фондов и просить их оказывать помощь". Сельский активист полагает, что данный "вопрос, видимо, даже не рассматривался в поселковом совете".

Напомним, Новороссия, постоянно освещающая проблемные ситуации, в которые попадают жители ДНР, призывает граждан делиться своими историями и присылать их изданию. Вместе мы будем добиваться справедливого решения спорных вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Остров "Васильевка". Проблемы забытого донбасского села

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров