Вытащили на парад все, что способно двигаться. «Новейшая» военная техника Украины оказалась родом из СССР

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец разгромил «передовые образцы» военной техники Украины, представленной на параде в честь Дня независимости.

Баранец заявил, что во время военного парада в честь 30-летия независимости самопровозглашённая Украина задействовала старую военную технику отечественного и зарубежного образцов. Он приводит в пример украинские танки «Булат», которые на деле являются аналогами советских Т-64, которые выпускались в Харькове с 1962 года. Обозреватель отметил, что защитники Донбасса уже сожгли более 400 этих машин за всё время боевых действий. 

«Устроители этого действа, кажется, вытащили на Крещатик всю свою боевую технику, которая ещё способна двигаться», — заявил обозреватель.

Отдельных комментариев обозревателя удостоился танк «Оплот», которые собирают на Украине путём переделки советского Т-80. И это «новейшая» техника Украины. Такую же оценку получил ракетный комплекс «Нептун», который является аналогом ракеты Х-35 родом из СССР. Таким образом, Вооружённые силы Украины могут похвастаться только теми образцами техники, которые достались им от Советского Союза. 

«У дивизиона как не было, так и до сих пор нет ни единой ракеты! А по Киеву уже вовсю гуляет слух, что на параде покажут не реальные «Нептуны», а их… макеты. Кто-то из местных журналистов ехидно написал, что это будет «дурилка картонная», — отметил Баранец. 

Напомним, ранее неизвестные лица угнали украинский самолёт из аэропорта столицы Афганистана

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров