Ночная сводка, 5 января

  • Ночная сводка, 5 января

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается относительно стабильной. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боестолконовениях в нескольких направлениях. В нескольких группах прошла информация о мощном взрыве в Луганске. Местные жители не подтверждают слухи о «прилете». По

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается относительно стабильной. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боестолконовениях в нескольких направлениях.

В нескольких группах прошла информация о мощном взрыве в Луганске. Местные жители не подтверждают слухи о «прилете». По предварительной информации, взрыв произошел возле частного домостроения в Каменобродском районе. Официальных сообщений на ресурсах ЛНР пока нет.

Сообщения от ополчения.

«Донецк. Бои продолжаются. ЯБП, АПЗ и Трудовские стрелковый бой иногда миномёты.»

«Трудовские стрелковый бой иногда миномёты. ЯБП-АП -Спартак: прилеты мин, работают также снайперы.

«Донецк. ЯБП-АП -Спартак: прилеты мин, работают также снайперы. Горовока: слышны бои на севере (Зайцево под ударом СПГ и пулеметов), а также на юго-западе, разрывы слышны почти весь день, работают мощно, кладут кучно.»

От жителей: «Горловка: на юге что-то долбит нехило! Слышим бахи, аж стекла дребезжат, отвыкли мы от таких звуков за последние дни! Опять началось! Стаханов раза 3-4 громко! Что это было? Стаханов, центр, очень громко бахнуло! Южный тоже громко!»

Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Боец ЛНР: Хотим к концу 2018-го поднять бокал за наступивший мир. «Последние недели декабря месяца, в связи с перемирием, интенсивность обстрелов наших позиций значительно уменьшилась, но это не означает, что противник не ведёт провокационный огонь. Еженощно, да и днем это случается: противник провоцирует наши позиции стрелковым оружием, применяется также АГС-17», рассказывает боец ЛНР.
«Что мы ждем в наступающем году? Мы ждем, что все таки придет конец этой войне, наши многие военнослужащие могут следующий Новый год, 2019-ый, встретить со своими семьями, и поднять бокал шампанского не за то чтоб закончилась война, а за то что наступил мир. Чтоб воссоединились семьи, чтоб эта война осталась историей, но историей, которую все помнили», — заключил свою речь боец».

Новости партнеров